Les Galapons
La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont.

Curnonsky

( Merci des Galapons à nos producteurs)

La Table d'Hôtes

Sandrine a été formée à l'institut Paul Bocuse de Lyon, par les chefs Jean Philippon (cuisine) et David Fillat (pâtisserie). Sans pour autant aujourd'hui prétendre rivaliser avec ces chefs ou des maitres restaurateurs, la cuisine de Sandrine est une cuisine familiale d'inspiration régionale à base de produits frais, utilisant tant que faire se peut des produits locaux en circuit court.

Parmi nos différentes sources d'approvisionnement, vous pourrez retrouver sur notre table les produits des producteurs et revendeurs suivant :

 

La Table d'Hôtes en pratique

Le Petit Déjeuner

Une nuit en chambre d'hôte, c'est aussi un petit déjeuner compris dans le prix de la chambre. Servi dans la salle commune de 6:15 à 9:00 en semaine et de 7:00 à 10:00 le weekend, nous prenons soin de vous pour ce moment en vous proposant, selon les disponibilités, un assortiment des produits suivants :

  • Boissons chaudes : Café fraîchement moulu, Thés et infusions de la maison Lestra, chocolat, chicorée
  • Boissons froides :  Jus d'oranges, Jus de fruits locaux
  • Pain frais et viennoiseries (le Fournil de Trept)
  • Yaourts maison (nature, vanille, lait cru )
  • Confitures maison, miels locaux
  • Selon l'envie de Sandrine : pain perdu, pancakes, gâteaux,...

Gastronomie Lyonnaise

Nous sommes en terre de gastronomie à la Française : à 40 km de Lyon, capitale mondiale de la Gastronomie. Nous avons le grand avantage d'être à proximité des espaces de productions de produits remarquables :

  • volailles de la Bresse, viandes du Charolais et de la Savoie
  • gibiers, poissons et grenouilles des Dombes et de l'Ain,
  • légumes et fruits primeurs de la Drôme, de l'Ardèche et du Forez,
  • fromages AOC/AOP de Savoie, du Vercors et du Forez,
  • vins de Bourgogne, du Beaujolais, du Bugey et de la vallée du Rhône.

C'est la qualité des produits, née de la passion des producteurs,  qui a permis à la gastronomie lyonnaise de devenir ce qu'elle est aujourd'hui.

Nous avons longtemps habité Lyon, c'est donc avec plaisir que nous vous indiquerons les bonnes adresses de restaurants sur Lyon, pour éviter les attrape-touristes.

Pour plus d'information sur la gastronomie Lyonnaise, nous vous invitons à suivre les liens suivants :